ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Почти все российские туристы вылетели из зоны бедствия на севере Индии

Дели. 8 августа. INTERFAX.RU - Российские туристы получили возможность улететь специальным дополнительным рейсом из зоны бедствия на севере Индии в воскресенье утром после открытия аэропорта в городе Лех. "По данным на 02.30 по местному времени (12.00 мск. ) практически все россияне возвратились в индийскую столицу", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ.

"Согласно полученной нами информации, к середине дня в Лехе еще оставались шестеро россиян, - сказал сотрудник консульского отдела посольства Андрей Ермоленко. - Но мы активно работаем с индийскими службами, задействованными в спасательных операциях и эвакуации иностранцев, а также с туроператорами. Вопрос сейчас лишь в получении билетов на ближайший рейс, поскольку желающих покинуть ставший негостеприимный Лех немало".

Дипломат подчеркнул, что "никто из наших граждан не пострадал, хотя им пришлось пережить несколько острых моментов". Вместе с тем, он отметил, что "ситуация в отношении последствий наводнения в самом Лехе сильно преувеличена, как и потенциальная опасность для жизни и здоровья туристов".