ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Убийству талибами иностранных врачей в Афганистане нет оправдания - Клинтон

Вашингтон. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье осудила убийство в Афганистане девяти сотрудников организаций, занимавшихся оказанием медицинской помощи народу этой страны.

"В пятницу представители афганской полиции обнаружили тела девяти сотрудников медицинских организаций, которые были убиты в провинции Бадахшан. Шестеро из них были американцами", - говорится в заявлении Х.Клинтон.

В нем отмечается, что "Талибан" с гордостью взял на себя ответственность за этот акт ужасающего насилия".

По словам главы американского дипведомства, эти люди находились в регионе для того, чтобы предоставлять бесплатное медицинское обслуживание обездоленным жителям афганских деревень, и работали в неправительственной организации, которая также занималась этим.

Х.Клинтон подчеркивает, что "это были врачи, медсестры и технический персонал. Их миссия была исключительно гуманитарной и полностью независимой от какого-либо правительства".

"Мы решительно осуждаем этот бессмысленный акт. Мы также осуждаем открытую попытку "Талибана" оправдать неоправдываемые действия фальшивыми обвинениями в отношении деятельности этих людей в Афганистане", - говорится в заявлении госсекретаря США.