ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Журналиста "Новой газеты" сняли с поезда, чтобы допросить по делу о нападении на администрацию Химок

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Журналист "Новой газеты" Александр Литой был в воскресенье доставлен к следователю в рамках расследования уголовного дела о нападении на администрацию Химкинского района Подмосковья, совершенную 28 июля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД Московской области. Там подчеркнули, что в настоящее время Литой уже отпущен.

В пресс-службе уточнили, что журналист был снят с поезда Симферополь-Москва накануне, когда возвращался из отпуска в столицу. По данным правоохранительных органов, репортер "Новой газеты" является "активным участником движения "Антифа". Именно сторонников этой организации подозревают в организации нападения на химкинскую администрацию.

"А.Литой был вызван к следователю для выяснения обстоятельств инцидента, а также установления его возможной причастности к организации атаки на здание администрации в Химках.", - отметили в пресс-службе ГУВД Подмосковья. Там подчеркнули, что Литой не задерживался. Вместе с тем, в пресс-службе ГУВД Московской области воздержались от комментариев, удалось ли следователю получить информацию от Литого по уголовному делу.