ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Россиянин Арсентий Ханов вышел из тюрьмы Мумбаи под поручительство российского дипломата

Дели. 9 августа. INTERFAX.RU - Индийский суд принял решение об освобождении россиянина Арсентия Ханова под поручительство атташе генконсульства РФ в Мумбаи Романа Воробьева. "На такой ответственный шаг генконсульство пошло ради свободы россиянина. Создан важный прецедент в защите наших соотечественников за рубежом - ранее требовалось поручительство исключительно индийских граждан", - заявил в понедельник "Интерфаксу" генконсул РФ в Мумбаи Алексей Новиков.

По словам Новикова, Ханов уже находится на свободе, однако он "останется в Индии до окончания судебного разбирательства по его делу и будет являться в суд по повестке". "Сотрудники генконсульства продолжат оказывать ему всяческое содействие. В свою очередь, мы рассчитываем на то, что человек, за которого мы поручились, нас не подведет", - подчеркнул генконсул.

Ханов должен был вылететь из Мумбая в Россию 28 апреля. Перед этим, находясь в штате Гоа, он продлил разрешение на пребывание в стране на три месяца, воспользовавшись услугами недобросовестных посредников. Однако россиянин был арестован при попытке пересечь границу по обвинению в нарушении визового режима, и препровожден в СИЗО Мумбайской тюрьмы, где и находился все это время.

Новости