ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Дождь в Москве

Предсказания синоптиков сбылись - после полудня в российской столице начался дождь, правда, обещанного сильного ветра пока не наблюдалось. Осадки в разных районах города сильно отличались по интенсивности

Дождь в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В понедельник после полудня в Москве начался дождь. Грозовой фронт пришел в город с северо-запада. Как рассказали "Интерфаксу" очевидцы, сначала дождь пошел в Красногорске (8 км от МКАД по Волоколамскому шоссе), а затем перешел непосредственно МКАД в этом районе. "Дождь сейчас идет действительно сильный, и все небо затянуто тучами", - рассказал собеседник агентства, который работает в этом микрорайоне Москвы. В то же время жители района Строгино рассказали, что "дождь буквально пару раз капнул, и тучи понесло куда-то в сторону центра". По некоторым данным, на юге столицы также выпали небольшие осадки. Около часа дня дождь (не слишком сильный) начался в центре Москвы. Порывов ветра при этом не наблюдалось.

Ранее Росгидромет сообщил, что циклон, который надвигается на столичный регион, принесет с собой ливневые дожди, местами может выпасть до 10 мм осадков."С прохождением атмосферного фронта, начиная с северо-западных районов Московской области с дальнейшим распространением на Москву и другие районы области, ожидаются ливневые дожди (от 0,5 до 10 мм), местами с грозами и порывистым западным, северо-западным ветром скоростью до 15-20 м/с, возможен град", - отмечали в Росгидромете. "С 12:00 до 17:00 в Москве и Московской области ожидаются ливень, сильный ветер, с порывами от 15м/с и выше, местами гроза и град", - подчеркнули в Росгидромете. Температура воздуха при этом существенно не понизится. С полудня до вечера в Москве и Подмосковье ожидается жара, в столице воздух прогреется до +29..31 градуса, по области - до +28..33 градусов.

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил всем городским службам принять максимум мер для обеспечения безопасности горожан в связи с надвигающейся на Москву непогодой. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, столичный градоначальник отдал распоряжение строительным организациям позаботиться об устойчивости башенных кранов и других высотных конструкций. "Энерго- и водоснабжающим организациям, а также структурам, эксплуатирующим другие жизненно важные объекты, поручено принять все меры для их бесперебойного функционирования", - сказал пресс-секретарь градоначальника.

Лужков также обратился и к москвичам с призывом проявлять осторожность, при первых порывах ветра не выходить на улицы, не останавливаться самим и не ставить машины под деревьями и щитовыми конструкциями.

Первый заммэра столицы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков подчеркнул, что особое внимание будет уделено объектам жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. "Работа всех аварийных служб будет проводиться в усиленном режиме. Особый контроль за состоянием зданий и сооружений возложен на Объединение административно-технических инспекций города, а также Мосжилинспекцию", - заключил первый заммэра.

Напомним, что накануне ураган и гроза обрушились на северо-западную часть России, в результате чего около 1,5 тыс. населенных пунктов остались без электроэнергии, более 80 ЛЭП были отключены. Стихия коснулась Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей в Северо-Западном федеральном округе и Тверской области - в ЦФО. Разгулявшаяся непогода коснулась и транспортного узла: шторм привел к временному отключению тяговых подстанций Октябрьской железной дороги (ОЖД) и задержкам почти двух десятков поездов, в том числе "Сапсана", сообщил сайт ОЖД.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });