ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В море близ Мумбаи не могут найти контейнеры с химикатами

Дели. 17 апреля. INTERFAX.RU - Экстренные поиски ста контейнеров, попавших в воду после столкновения большегрузных судов при заходе в порт Мумбаи, ведутся в Аравийском море индийскими гражданскими и военными спасателями, а также пришедшими им на помощь коллегами из Сингапура.

"Причина особой тревоги - опасные химические вещества, содержащиеся в двух пропавших контейнеров, которые перевозило панамское судно MSC Chitra", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в портовой администрации.

В результате столкновения 7 августа судов MV Khalijia 3 ("Халиджия-3") под флагом Сент-Китс и Невис и MSC Chitra ("Читра") под панамским флагом второе судно, перевозившее 2000 тонн топлива, получило пробоину и сильный крен в 70 градусов. В результате с палубы обрушились 250 20-футовых контейнеров, заполненных смазочными материалами и нефтепродуктами, и в море попало свыше 800 тонн их содержимого.

Работа сразу двух портов - мумбайского и имени Джавахарлала Неру - была полностью парализована на протяжении почти недели, пока спасатели собирали нефть и контейнеры, представляющие большую опасность для судоходства.

Тем не менее, несмотря на все усилия, выловить все контейнеры пока не удалось. "Спасатели пока не представляют, где находится сто контейнеров, - отметили в администрации порта Мумбаи. - Нельзя исключить, что они все же затонули".