ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В Ростовской области задержаны перевозчики контрабандной одежды из Одессы

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Чертковском районе Ростовской области задержан контрабандный груз из Украины на сумму около двух миллионов рублей.

"В ОВД по Чертковскому району поступила оперативная информация о том, что через украинскую границу в Ростовскую область будет переправлена большая партия товаров в обход таможенных постов - сотрудники милиции и УФСБ по Ростовской области организовали несколько засад по пути возможного следования контрабандистов", - сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в пресс-службе областного ГУВД.

Пять автомобилей "Нива", которые проследовали к одному из гаражей дома в поселке Чертково, были обнаружены ночью. Оперативные сотрудники задержали семерых человек, подозреваемых в контрабанде, непосредственно при выгрузке товара. Трое из задержанных - граждане Украины, четверо - россияне.

"Всего изъяты 54 тюка с одеждой сирийского производства на сумму около двух миллионов рублей", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в гараже, куда сгружался товар, обнаружены мелкокалиберная винтовка и газовый пистолет, переделанный под боевой.

В ходе предварительного следствия установлено, что контрабанда доставлена из Одессы и предназначалась розничным распространителям на рынках в Ростове-на-Дону.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по ч.4 ст.188 (контрабанда) и ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Новости