ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В День города отменяются только два мероприятия, все остальные пройдут, как запланировано

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Информация о полной отмене праздничных мероприятий в Москве в День города в 2010 году, распространенная некоторыми СМИ, не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии.

"Некоторые СМИ распространили информацию о якобы отмене всех праздничных мероприятий на День города в 2010 году. Это неправда, так как речь идет только о двух центральных и самых затратных мероприятиях", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в соответствии с постановлением правительства Москвы, подписанным 10 августа мэром столицы Юрием Лужковым, в День города 4 сентября не будет торжественной театрализованной церемонии открытия и праздничного приема от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы.

"Решение об отмене двух мероприятий Дня города не связано с инициативой каких-либо политических лидеров, как на это указывают ряд СМИ. Оно было принято мэром в связи с необходимостью направить средства на решение социальных вопросов, независимо от высказываний различных политических лидеров", - подчеркнул источник.