ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:42

СКП РФ квалифицировал взрыв в Пятигорске как теракт

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе теракт, покушение на убийство и незаконный оборот взрывчатки, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам СКП по факту взрыва вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова в городе Пятигорске Ставропольского края, возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ)", - сказал В.Маркин "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что по предварительным данным, около 16:15 мск во вторник вблизи кафе на улице Кирова в Пятигорске сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле ВАЗ-2106.

"В результате взрыва нескольким припаркованным автомобилям и прилегающим зданиям причинены повреждения. В больницы города с ранениями различной степени тяжести доставлены 11 человек, одна из пострадавших женщин находится в тяжелом состоянии", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам СКП, опытные криминалисты и оперативные сотрудники.

"Устанавливается тип взрывного устройства и его мощность, другие обстоятельства произошедшего", - сказал представитель СКП.

К месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По указанию председателя НАК Александра Бортникова, оперативным штабом и антитеррористической комиссией в Ставропольском крае проводятся необходимые мероприятия по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайного происшествия, - говорится в сообщении информцентра, поступившем во вторник в "Интерфакс". - Отрабатываются все версии случившегося. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь"

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });