Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Москве задержаны активисты "Наших", заблокировавшие выход из магазина

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь сообщил "Интерфаксу" о задержании шестерых активистов движения "Наши", мешавших посетителям магазина на Часовой улице.

"Около 30 "Наших" забежали в магазин "Ситистор" на улице Часовая, дом 12, (метро "Аэропорт") и заблокировали выход, когда внутри еще находились посетители и работники магазина. Шестеро были задержаны, 24 убежали", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Митволь.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанных составляются протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд.

Кроме того, префект САО заявил, что администрация супермаркета также намерена обратиться с гражданскими исками против движения "Наши".

Со своей стороны, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что по адресу: Часовая улица, дом 12 задержаны пять человек "за мелкое хулиганство".

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что несколько активистов движения "Наши" задержаны на севере Москвы.

"Несколько человек в костюмах свиней ворвались в продуктовый магазин на Часовой улице, дом 12, начали кричать и валяться на полу, чем напугали посетителей магазина", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, молодые люди принадлежат к молодежному движению "Наши", а своими действиями они выражали протест против осуществляемой в этом магазине продажи просроченных продуктов.

"Интерфакс" не располагает комментарием этой информации со стороны движения "Наши".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код