Обсудим с Лужковым

Телевизионная передача, в которой раскритиковали деятельность мэра Москвы Юрия Лужкова, будет обсуждаться с ним и на высшем совете партии "Единая Россия"

Обсудим с Лужковым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Накануне телекомпания НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" показала фильм под названием "Дело в кепке", в котором его авторы подвергли критике деятельность московского мэра Юрия Лужкова. Отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу по этому поводу, председатель "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что информация о мэре столицы, прозвучавшая в сюжете телеканала, неоднозначна, она будет обсуждаться с Лужковым и на высшем совете партии "Единая Россия".

"Те сведения, которые вчера были на канале НТВ, требуют дополнительного обсуждения", - сказал Грызлов. "Я думаю, что мы и с Юрием Михайловичем переговорим на эту тему, и внутри высшего совета партии дадим оценку этой ситуации. Не все так однозначно", - подчеркнул он. Грызлов отметил, что на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в субботу в Горках данная тема не обсуждалась.

Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопросы журналистов после беседы у президента, отметил, что "ситуация с мэром Москвы была фоном" на этой встрече. "Если мы боремся с коррупцией, то нужно, прежде всего, с ней покончить в Москве, в столице", - подчеркнул он. По мнению Жириновского, вопрос о сроке полномочий на таком посту (мэр столицы) требует принципиального решения. "Предел - два срока, предельный возраст - 60-65 лет. Иначе возникающие проблемы не решаются годами, семейственность мешает их решению", - пояснил глава ЛДПР. Как заявил Жириновский, "нужно иметь совесть и подать в отставку, не дожидаясь указа президента об отстранении". По мнению лидера ЛДПР, в России должно настать время как минимум 45-летних. "Мы поздравили президента, у него на днях 45-летие. Мы сделали это заранее, без предрассудков. Мы считаем, что с президентом должна идти команда 45-летних - и губернаторы, и депутатский корпус", - сказал Жириновский.

Напомним, что в пятницу вечером телекомпания НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" показала фильм под названием "Дело в кепке". Авторы фильма подвергли критике деятельность мэра Москвы в период сложной ситуации в столице, вызванной аномальной жарой и связанными с ней торфяными и лесными пожарами, дым от которых окутал весь город. Кроме того, в фильме содержалась критика в адрес супруги Лужкова главы ЗАО "ИНТЕКО" Елены Батуриной, а также по поводу распределения собственности в российской столице. В частности, в сюжете была затронута ситуация вокруг Химкинского леса. Этот фильм стал первой авторской передачей, осуждающей руководство Москвы, появившейся в России в эфире федерального телеканала.

Ранее мэр Москвы в кулуарах международного политического форума в Ярославле, отвергнув претензии в свой адрес по поводу попытки внести раскол между президентом и премьером, предположил, что "это все из-за публикации по Химкинскому лесу". "Администрация президента обратилась к нам с просьбой дать объективную оценку маршрута трассы. Мы рассмотрели и сообщили в администрацию нашу оценку. Это вызвало странную реакцию. Но я не собираюсь под кого-то подлаживаться. Я считаю, что мы должны были дать объективную оценку по вопросу, который нам задали. Я не вижу никаких оснований для жесткой реакции по этому поводу", - сказал он, в частности, в пятницу журналистам. Касаясь слухов о конфликте с администрацией президента, Лужков сказал: "Конфликт? Я этого не вижу. Его рисуют, может, этого хотят. Конфликтов нет. Есть разные мнения". Мэр также отказался комментировать сообщения некоторых СМИ о своей возможной отставке. "Никаких комментариев по этому поводу (возможной отставке - ИФ) у меня нет", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');