Бизнесмен Дмитрий Козловский, ранее задержанный в Москве и доставленный в Дагестан, отпущен на свободу

Москва.11 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава компании "Инком-Авто" Дмитрий Козловский вечером в субботу отпущен из СИЗО Дербента (Дагестан) и в ближайшее время планирует вернуться в Москву, сообщил "Интерфаксу" его брат, президент группы компаний "Инком-Недвижимость" Сергей Козловский.

"Дмитрия отпустили из СИЗО, и в ближайшее время он намерен вернуться в Москву, однако он пока не находится в полной безопасности, так как ему ночью предстоит добраться до Махачкалы", - отметил С.Козловский.

По его словам, Д.Козловскому не предъявлено никаких обвинений. "Его отпустили из СИЗО только благодаря тому, что история с его похищением получила огласку", - считает С Козловский.

Ранее сообщалось, что Д.Козловский был задержан сотрудниками МВД Дагестана и против его воли доставлен в Дербент в рамках расследования возбужденного там уголовного дела

"В рамках осуществления следственных действий было принято решение о выезде в Москву по месту проживания Козловского. 7 сентября 2010 года он был задержан сотрудниками дербентского городского отдела внутренних дел в соответствии со статьей 91 УПК РФ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части дербентского ГОВД.

По словам собеседника агентства, Д.Козловский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) УК РФ.

Брат бизнесмена С.Козловский ранее распространил сообщение о том, что Д.Козловский похищен сотрудниками дагестанских правоохранительных органов, которые, по его словам, вымогают у бизнесмена 20 млн долларов.

Следователь Исмаил Марданов, проводивший задержание, опроверг это заявление. "Обвинение в вымогательстве абсурдно", - заявил он "Интерфаксу".

"Дмитрий Козловский задержан законно после соответствующего решения дербентского городского судьи Гаджиева. Сейчас он находится в СИЗО города Дербента в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлено", - сообщил следователь.

По его словам, бизнесмен подозревается в мошенничестве. И.Марданов не стал уточнять подробности дела, сославшись на тайну предварительного следствия.

По словам С.Козловского, в отношении Д.Козловского возбужден ряд уголовных дел, связанных с невозвратом крупных кредитных сумм по причине финансового кризиса. "Я, как президент группы компаний "Инком-Недвижимость", не имею никакого отношения к бизнесу моего брата. Несмотря на это, меня уже неоднократно допрашивали как свидетеля в рамках расследования этих уголовных дел", - добавил предприниматель.

Он рассказал, что существо обвинений в адрес Д.Козловского, "со слов следователя МВД Дагестана, заключается в мошенничестве при скупке земли для строительства коттеджного поселка в Дагестане". "Мне доподлинно известно, что Д.Козловский никогда в Дагестане не был, скупкой земли в этом регионе не занимался и строить там коттеджные поселки не собирался", - заявил в связи с этим его брат.

Тем не менее, по его словам, сотрудники МВД Дагестана "возбудили уголовное дело, фактически похитили и арестовали Д.Козловского". "В телефонном разговоре Д.Козловский сообщил, что в СИЗО его понуждают подписать признание в совершении мошенничества, а также некие лица требуют с него за решение его проблем $20 млн", - отметил С.Козловский.

По его мнению, "такими методами с использованием правоохранительных органов один из кредиторов пытается принудить Д.Козловского к возврату долгов".

"Д.Козловский сообщал мне, что ранее в Москве к нему неоднократно обращались уроженцы республики Дагестан с попыткой вымогательства в зачет его долгов", - добавил его брат.

Он также заявил, что опасается и за свою собственную свободу и личную неприкосновенность, а так же за безопасность своей семьи. "Несмотря на то, что я не имею отношения к делам моего брата, в мой адрес также стали поступать телефонные звонки неизвестных мне лиц, представлявшихся сотрудниками МВД республики Дагестан. Звонившие в безапелляционной форме требовали от меня прибыть в республику Дагестан. От направления в мой адрес официальных документов, повесток, звонившие отказывались и намекали на возможность применения по отношению ко мне мер физического воздействия без каких-либо законных оснований", - рассказал С.Козловский.

Он сообщил, что в связи со всем этим написал письмо главе государства с просьбой вмешаться в данную ситуацию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');