Указом Медведева создается Федеральное агентство по рыболовству

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Федеральном агентстве по рыболовству", сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

В соответствии с указом руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ.

Федеральному агентству по рыболовству передаются следующие функции: по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания; по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации; по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (за исключением промышленного рыбоводства), рыбопереработки, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в части, касающейся обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем источник в правительстве РФ, комментируя данный указ, сообщил "Интерфаксу", что "решение о создании Роскомрыболовства принято по предложению министерства" сельского хозяйства.

По словам источника, это обусловлено тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных принятым ранее законом.

"Необходимо на этом этапе обеспечить ритмичную и эффективную работу отрасли, своевременно подготовиться к проведению рыболовецкого сезона 2008 года", - подчеркнул собеседник агентства.

Он не исключил, что "по завершении этой работы Роскомрыболовства вновь может быть передано в подчинение Минсельхозу".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');