Бабочка с 20-сантиметровым размахом крыльев родилась в Петербурге

Санкт-Петербург. 16 сентября. INTERFAX.RU - Бабочка павлиноглазка с размахом крыльев в 20 см родилась в петербургском эколого-биологическом центре "Крестовский остров", сообщили "Интерфаксу" в учреждении в четверг.

По его данным, рекордсменом в настоящее время является павлиноглазка с 33-сантиметровым размахом крыльев.

В эколого-биологическом центре также рассказали, что живут такие бабочки около недели, они ничем не питаются и не растут.

"Наша бабочка больше не вырастет, не станет самой большой в мире. Уникальность события в том, что этот вид родился в Петербурге", - отметил собеседник агентства, подчеркнув, что раньше павлиноглазки в северной столице никогда не рождались.

Павлиноглазки - крупные или очень крупные бабочки с большими широкими крыльями. Их размах у большинства видов составляет от 8 до 14 см, у отдельных видов - до 28 см. Распространены такие бабочки по всему миру, больше всего их водится в тропиках и субтропиках. В России встречается около 20 видов павлиноглазок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');