ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:13Заразились
на 02.08
В России 6 312 185+23 508В мире 198 332 947+460 725

ДТП на Ленинском: повторная жалоба

В Тверском суде было повторно обжаловано решение о прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте. Подписана жалоба была отцом погибшей Ольги Александриной

ДТП на Ленинском: повторная жалоба
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Решение главного следственного управления ГУВД по Москве о прекращении уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины НК "ЛУКОЙЛ" повторно обжаловано в Тверском суде. "Несмотря на то, что ранее суд по формальным основаниям отклонил нашу жалобу, она была подана повторно", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибшей в ДТП Ольги Александриной. Он отметил, что повторная жалоба подписана отцом погибшей Сергеем Александриным.

Адвокат напомнил, что на минувшей неделе суд отклонил первую жалобу по формальным основаниям, поскольку в доверенности клиента на представление его интересов не было подписи заявителя. "Мы не стали вступать в полемику по этому поводу, а переоформили жалобу, написав ее не от имени адвокатов, а от лица клиента", - сказал Трунов. Он подчеркнул, что в соответствии со ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса, жалоба о признании незаконным прекращения уголовного дела по факту ДТП должна быть рассмотрена в течение пяти дней. "Именно такой срок отводится на рассмотрение обжалования действий должностных лиц в рамках уголовного процесса", - подчеркнул Трунов.

Утром 25 февраля 2010 г. в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа. Их дочь осталась полной сиротой.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. "Данное уголовное расследование было проведено объективно. Мы провели беспрецедентное расследование. Никакого давления на следствие не оказывалось", - сказал Колокольцев. Согласно данным следствия, размещенным на сайте московского ГУВД, "установлено, что водитель автомобиля "Ситроен С3", являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". "В действиях водителя "Ситроен С3" содержатся признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст.264 УК РФ, но в связи с тем, что в результате ДТП она скончалась, то настоящее уголовное дело подлежит прекращению, по основанию, предусмотренным п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ", - говорится в документе.

Между тем, Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала 13 сентября выводы независимых экспертов о причинах резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины НК "ЛУКОЙЛ", которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. Как заявил "Интерфаксу" лидер ФАР Сергей Канаев, его организация будет добиваться возобновления следствия по этому делу. Пятнадцатого сентября Тверской суд Москвы возвратил представителям семьи О.Александриной жалобу на решение о прекращении уголовного дела, связанного с аварией. "Жалоба была возвращена для устранения нарушений", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина. Она отметила, что заявители не предоставили достаточных оснований, которые могли бы подтвердить доводы жалобы. "Полномочия адвокатов не были подтверждены должным образом", - добавила Березина.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');