"Воры в законе" встретятся для "разбора полетов" в связи с покушением на Деда Хасана

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Встреча лидеров криминальных сообществ может пройти в России в ближайшее время в связи с покушением на Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

"Сход будет назначен сразу после выздоровления Усояна. На встрече он объявит имена тех, кто, по мнению "вора в законе", стоит за попыткой его убийства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно воровским традициям, которые в последние годы сходят на нет, "убийство фигуры такого уровня в преступном мире по-прежнему считается "беспределом", и практически никогда не остается без наказания виновных".

"Если доводы Усояна, представленные участникам сходки, будут убедительными, это будет означать, что члены клана, на который укажет Дед Хасан, становятся изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями", - сказал источник, не уточнив, какие именно последствия могут наступить.

Он предположил, что встреча пройдет, скорее всего, на юге России, и оперативные службы предпримут попытку задержать ее участников, "однако эти задержания носят, скорее, профилактический характер".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');