Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:32

Обама празднует победу

По результатам очередных праймериз Барак Обама заявил, что именно он, а не Хиллари Клинтон станет выдвиженцем от демократов

Обама празднует победу
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - По данным американских СМИ, Барак Обама набрал необходимое число делегатов на съезд Демократической партии для выдвижения в качестве на пост президента США.

Как сообщила британская корпорация ВВС, соперница Б.Обамы Хиллари Клинтон объявила, что не будет сразу принимать решения о своих дальнейших шагах.

В штатах Монтана и Южная Дакота прошли выборы последних делегатов.

На праймериз в Южной Дакоте победила бывшая первая леди США. На кокусах (закрытых собраниях демократов) в Монтане большинство голосов получил темнокожий сенатор от штата Иллинойс.

Выступая в городе Сент-Пол, штат Миннесота, Б.Обама объявил о своей победе в состязании с бывшей первой леди.

"В этот вечер я могу встать перед вами и сказать, что я буду выдвиженцем Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов", - сказал он.

На праймериз в Монтане и Южной Дакоте избирался 31 делегат на национальный съезд Демократической партии, который состоится в городе Денвер в августе и выберет окончательного кандидата. Для победы на съезде необходимо не менее 2118 голосов.

Б.Обама оставил Клинтон позади по числу избранных делегатов и одновременно его поддержали многие суперделегаты - влиятельные члены партии, не связанные обязательствами перед избирателями.

Во вторник Клинтон дала понять, что может согласиться баллотироваться на пост вице-президента в связке с Б.Обамой, но несмотря на ее явное отставание, прогнозировалось, что она не станет сразу признавать свое поражение.

Как отмечалось, такая тактика могла дать ей дополнительные козыри на переговорах с лагерем Б.Обамы, учитывая, что по некоторым данным, она может оказаться более сильным соперником для республиканского кандидата Джона Маккейна на ноябрьских президентских выборах.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });