ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Гендиректор Русской службы новостей Школьник может оставить свой пост

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Генеральный директор Русской службы новостей (РСН) Александр Школьник, по-видимому, освободит этот пост. "По сути, Школьник с 1 июня больше не является гендиректором", - сообщил "Интерфаксу" источник в медиакругах, хорошо знакомый с ситуацией в Русской медиагруппе (РМГ), куда входит РСН.

Еще один известный представитель медиа-сообщества, также пожелавший остаться неназванным, подтвердил агентству данную информацию, пояснив при этом, что "формально он пока еще находится в отпуске". Сам Школьник воздержался от каких-либо комментариев.

В свою очередь, официальный представитель РМГ Татьяна Ковалева сказала, что не обладает информацией об отставке гендиректора РСН. Школьник был назначен гендиректором РСН чуть более года назад, сразу вслед за тем, как из состава акционеров РМГ вышел один из ее основателей Группы Сергей Архипов.

В минувшую среду вещание РМГ было на несколько часов прервано, поскольку в ходе обысков в офисе РМГ, который проводил УБЭП, был случайно поврежден сервер радиостанции.

лр