ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

Тайная встреча Обамы и Клинтон

Бывшие оппоненты рассматривают возможность объединения с целью победы демократической партии на президентских выборах

Тайная встреча Обамы и Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU – Через два дня после того, как завершились первичные выборы кандидата на пост президента от демократической партии, в которых Барак Обама одержал убедительную победу над Хиллари Клинтон, бывшие оппоненты провели в Вашингтоне тайную встречу, сообщает телерадиокомпания BBC. О чем конкретно шла речь во время встречи, пока неизвестно, однако предположительно Обама и Клинтон обсуждали будущее избирательной кампании демократической партии и возможность объединения своих усилий ради победы над республиканцами на президентских выборах.

Как сообщается, тайные переговоры бывших конкурентов состоялись в вашингтонской резиденции сенатора Дайаны Фейнстайн. Обама явился на встречу прямиком из штата Иллинойс, где он, судя по всему, уже начал борьбу за голоса американских избирателей.

По-видимому, Обама находится под сильным давлением сторонников Хиллари Клинтон, которые настаивают на том, чтобы она продолжила предвыборную гонку в качестве претендента на пост вице-президента. Такого же мнения придерживается и Дайана Фейнстайн, которая заявила, что, объединив свои усилия, ликвидировав раскол в партии и объединив свой электорат, демократы смогут добиться на президентских выборах гораздо большего успеха.

Что касается самой Хиллари Клинтон, во вторник она отметила, что открыта для обсуждения возможности объединения с Обамой. При этом, как заявили представители ее команды, несмотря на то, что Клинтон пообещала приложить все усилия к тому, чтобы следующим резидентом Белого дома стал представитель демократической партии, она не настаивает на том, чтобы ей был предложен пост вице-президента. "Это решение должен принять сам Обама", - говорится в сообщении.

Накануне Хиллари Клинтон разослала электронные письма своим сторонникам, в которых заявила, что намерена в субботу официально объявить о своем отказе от дальнейшей борьбы за выдвижение на пост президента США от демократической партии, а также поздравить Барака Обаму с победой на первичных выборах и поблагодарить всех, кто за нее голосовал. "Это была долгая и тяжелая кампания, но, как я всегда говорила, мои разногласия с сенатором Обамой не идут ни в какое сравнение с теми разногласиями, которые имеются у нас с сенатором Маккейном и республиканской партией", - говорится в письме.

Вторит ей и Барак Обама, также заявляющий о незначительности различий во мнениях между бывшими оппонентами. Со дня окончания первичных выборов он не устает воздавать должное Клинтон. "Только благодаря напряженной борьбе, которую смогла обеспечить Хиллари, я смог стать лучше и победить", - заявил он на встрече с избирателями в Вирджинии. Кроме того, как сообщает телеканал "Вести", Обама пообещал помочь Клинтон выплатить долги за свою избирательную кампанию, которые составляют около $20 миллионов.

Тем временем, несмотря на то, что кандидат от демократов на пост вице-президента еще не определен, между Обамой и республиканцем Джоном Маккейном уже начинается предвыборная борьба за голоса избирателей. Так, сенатор Маккейн предложил демократу принять участие в нескольких дебатах, которые должны состояться летом. Как сообщается, Обама обещал обдумать это предложение.

Мария Христианова

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });