ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:33Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

СКП РФ подтверждает факт опознания

В прокуратуре подтвердили информацию о том, что установлена личность кавказца, убийство которого было снято на пленку и размещено в Интернете

СКП РФ подтверждает факт опознания
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU – История с размещенным в Интернете видеороликом, на котором запечатлено убийство двух мужчин кавказской внешности, продолжает развиваться. Сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили, что одним из убитых является житель Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Одаманов.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель СКП, прокуратуре не удалось вызвать в Москву для опознания отца погибшего, поэтому к проведению этой печальной процедуры был привлечен его брат, Артур Одаманов. По данным собеседника агентства, он же был признан потерпевшим по делу.

Напомним, что нашумевший видеоролик появился на просторах Интернета в августе 2007 г. под названием "Казнь таджика и дага". В Сети долго шло обсуждение насчет того, состоялось ли двойное убийство на самом деле, или же это была искусная инсценировка. И вот вчера, 5 мая, специалисты правоохранительных органов, проведя видеофонографическую, почвоведческую и ряд других экспертиз, вынесли свой вердикт: видеоролик является подлинным.

Кроме того, следствию удалось установить место действия запечатленных на пленке событий. "Благодаря почвоведческой экспертизе установлено, что первая часть записи сделана в Калуге. Где происходят вторая часть, а именно сцена казни, пока не ясно", - отметил представитель СКП.

Между тем, как сообщается в издании "Коммерсант", родственники пропавшего летом прошлого года Шамиля Одаманова опознали его на пленке еще в январе – не только по внешнему сходству убитого с Шамилем, но и по футболке и куртке, которые, по словам Артура Одаманова, он сам брату и подарил. "Я практически уверен, что на ролике Шамиль. Я узнал его голос. Вы не представляете, как это тяжело - видеть, что твоего сына зарезали, как барашка. Хоть бы точно узнать, кто это сделал", - приводит издание слова отца убитого Умахана Одаманова.

Однако в следственных органах Дагестана заявили сегодня, что не располагают никакой информацией по этому поводу. Как рассказал "Интерфаксу" руководитель Кизилюртовского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП по Дагестану Вадим Дергачев, никто из родственников Шамиля Одаманова в милицию не обращался, и правоохранительные органы республики только из запроса московского следователя узнали о том, что личность одного из убитых опознана.

Что же касается второй жертвы неизвестных убийц, его личность пока установить не удалось.

Мария Христианова

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');