ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

В столице Зимбабве запрещены выступления оппозиции

Йоханнесбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Массовые собрания оппозиционного Движения за демократические перемены (ДДП) запрещены с пятницы в столице Зимбабве Хараре.

Согласно заявлениям столичной полиции, эта мера связана с тем, что местные правоохранительные органы не могут гарантировать обеспечения безопасности участникам этих собраний.

В письме, распространенном комиссариатом полиции Хараре, говорится: "ДДП громогласно заявляет о том, что жизнь некоторых политиков находится под угрозой ввиду существования заговоров с целью убийства. Полиция проводит оценку достоверности этих угроз для того, чтобы покончить с ними. Наше расследование продолжается, и пока мы не можем подтвердить их правоту. Для того, чтобы свести риски возможных покушений до минимума мы отказываем вам в праве появляться на публике".

Лидер оппозиционного Движения за демократические перемены М.Тсвангираи намерен выступить основным конкурентом действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе на втором туре президентских выборов, проведение которых запланировано на 27 июня.