ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:33

Ужин с Горбачевым ушел с молотка

В Англии состоялся благотворительный вечер Фонда Раисы Горбачевой, на котором, в числе прочих, присутствовали Хью Грант, Боно и Вивьен Вествуд

Ужин с Горбачевым ушел с молотка
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – В минувшую субботу, 7 июня, в Стад Хаусе (в окрестностях знаменитого английского Хэмптон Корта) состоялся третий ежегодный благотворительный вечер, проводимый Фондом Раисы Горбачевой с целью сбора средств для детей, страдающих от рака. Мероприятие, куратором которого являлся бывший президент СССР Михаил Горбачев, прошло под названием "Летняя русская фантазия" (A Russian Midsummer Fantasy) и собрало множество именитых гостей, среди которых были замечены известные на весь мир актеры Кевин Спейси, Хью Грант, Эмили Блант, Джонатан Рис Мейерс и Кейт Бекинсейл, а также принцесса Монако Шарлотта и модельер Вивьен Вествуд. Присутствовал на вечере и солист группы U2 Боно, знаменитый своим участием во многих благотворительных акциях.

Началось мероприятие с приветственной речи Михаила Горбачева, который искренне поблагодарил собравшихся за участие в благотворительном вечере. "Соединяя наши силы для этого проекта, мы можем предоставить надежду многим больным детям и их родителям", - сказал он, обращаясь к своим гостям.

После речи экс-президента Советского Союза состоялось выступление трех талантливых российских фигуристов – серебряного призера Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ильи Авербуха и двукратных чемпионов Европы Марии Петровой и Алексея Тихонова, поразивших гостей своим виртуозным катанием. Основным же пунктом программы, ради которого присутствовавшие и собрались, стал аукцион, все деньги сборы от которого были направлены в помощь больным раком. С молотка в течение вечера ушло множество разнообразных лотов – как традиционных, так и весьма необычных: наряду с потрясающей красоты ювелирными украшениями De Beers и скульптурной композицией Антони Гормлея "Другое Время IX", проданной за 220 тыс. фунтов стерлингов, гостям были предложены экземпляр книги Солженицына "Архипелаг Гулаг" с автографом автора, недельное путешествие в Индию, возможность стажировки в знаменитом журнале Tatler, а также новая роскошная модель автомобиля Bentley, которая поступит в продажу только в октябре этого года (машина была продана за 190 тыс. фунтов стерлингов). Кроме того, гости соревновались за возможность покататься в русском танке, сыграть в теннис с легендарным Борисом Беккером и стать свидетелем частного выступления выдающегося британского джазмена Джейми Каллума.

Кульминацией аукциона стал самый, как оказалось, желанный для гостей лот – ужин с Михаилом Горбачевым на его частной даче. Одним из двух победителей в этих торгах стал известный английский актер - любимец женщин Хью Грант, который решился выложить за лот половину его стоимости (25 тысяч фунтов стерлингов).

Мероприятие продолжилось выступлениями всемирно известной певицы Мэри Джей Блайдж и знаменитой группы Basement Jaxx. Что же касается результатов благотворительного аукциона, они превзошли все ожидания организаторов – в течение вечера удалось собрать более миллиона фунтов стерлингов. Все эти деньги будут направлены в Фонд Раисы Горбачевой, а также его официальному партнеру - благотворительной организации Marie Curie.

Екатерина Котова

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });