ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Россиянам пока следует воздержаться от отдыха в Доминикане

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - До нормализации ситуации с холерой на Гаити российские медики сохранят рекомендацию для туристов не ездить отдыхать в страны Карибского бассейна, заявил "Интерфаксу" в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Нашим туристам лучше воздержаться от поездок", - сказал он.

Ежегодно Доминикану посещают до 40 тыс. туристов из РФ. Российские медики опасаются, что из-за эпидемии холеры на Гаити вспышка этого заболевания может произойти в соседней Доминиканской республике, которая занимает более половины острова Гаити.

Онищенко заявил, что для нормализации ситуации на Гаити потребуется значительное время.

"Прогноз, который дают специалисты Всемирной организации здравоохранения, - 400 тыс. заболевших холерой на Гаити в течение года", - сообщил он.

Онищенко сказал, что на Гаити холерой заболели более 80 тысяч человек, свыше 36 тыс. госпитализированы, более 1800 умерли от этого заболевания.

По его данным, в Доминиканской республике с подозрением на холеру к медикам обратились 114 человек, у 12 подтверждена холера.

"Ехать отдыхать на минном поле - это очень специфический отдых. По минному полю можно пройти и все будет нормально, а можно и подорваться", - сказал ранее Г.Онищенко "Интерфаксу".

"У тех, кто собирался в Доминиканскую республику, до новогодних праздников есть месяц для того, чтобы скорректировать свои планы. Есть возможность, например, выбрать отдых где-то у нас", - отметил Онищенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');