Правозащитники недовольны реакцией милиции на акцию футбольных фанатов

Москва. 8 декабря.INTERFAX.RU - Правозащитники недовольны тем, как милиция отреагировала на шествие в Москве футбольных фанатов, которые, по свидетельству очевидцев, во вторник вечером перекрыли движение по Ленинградскому проспекту, разгромили несколько торговых палаток и выкрикивали расистские лозунги.

"Вчерашним действиям милиции я ставлю оценку "минус", - заявила "Интерфаксу" в среду замдиректора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова.

"Радикальные болельщики представляют довольно большую угрозу для общества, для всех. Если по улице идет толпа, которая скандирует расистские лозунги и остается безнаказанной, то это угроза вдвойне", - сказала Кожевникова.

По ее словам, то, что никто из участников шествия не наказан, приведет к тому, что "в следующий раз подобное повторится с удвоенной силой".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');