Обама и Коморовский приветствуют намерение НАТО выстраивать партнерские отношения с Россией

Вашингтон. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Президенты США и Польши в совместном заявлении приветствовали решение НАТО в Лиссабоне создать стратегическое партнерство с Россией.

"США и Польша проводят политику на укрепление связей с Россией", - говорится в заявлении, распространенном в среду по итогам встречи Барака Обамы и Бронислава Коморовского.

В заявлении отмечается, что президент Б.Коморовский выразил решительную поддержку Польши скорейшей ратификации нового договора СНВ, поскольку он укрепит польскую и европейскую безопасность и будет способствовать целям Договора о нераспространении.

Президенты также заявляют, что "США и Польша призывают к подлинно свободным и справедливым президентским выборам в Белоруссии 19 декабря".

Б.Обама и.Коморовский подтвердили поддержку усилий НАТО в Афганистане, где "американские и польские войска сражаются плечом к плечу". США разместят 800 американских военнослужащих, которые поступят под польское тактическое командование в провинции Газни, а также предоставят польским военным в Афганистане тыловую поддержку, выделив им дополнительно 20 бронированных боевых машин, говорится в совместном заявлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');