ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Власти Черкесска разрабатывают программу противодействия коррупции

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске ведется разработка масштабной программы по противодействию коррупции, которая будет контролировать как деятельность органов власти, так и работу бюджетных организаций и предприятий. "Разработка антикоррупционной программы поручена специально сформированной межведомственной рабочей группе, куда вошли лучшие специалисты в разных областях", - сообщил агентству "Интерфакс" мэр Черкесска Петр Коротченко.

Он отметил, что борьба с коррупцией в Черкесске ведется уже не первый год. В частности, для выявления фактов коррупции и борьбы с ней в фойе первого этажа городской администрации установлен контейнер, в котором каждый желающий может оставить жалобу на работу того или иного отдела мэрии или отдельного сотрудника администрации.

"Между тем я глубоко убежден, что самым действенным инструментом в борьбе с коррупцией может быть полное отделение заявителей от лиц, непосредственно работающих с документами. То есть, максимально сократить прием граждан по личным вопросам, тем самым, ликвидировав попытки отдельных представителей населения лоббировать свои личные интересы", - сказал мэр.

мх