"Лужники" могут оштрафовать за рекламу пива на финале Лиги чемпионов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Штрафные санкции за размещение рекламы пива "Хайнекен" во время матча финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве 21 мая могут быть наложены на спортивный комплекс "Лужники".

"На следующий день после проведения финала мне прислали бумагу из ФАС. Нас оштрафуют за размещение рекламы "Хайнекен", - заявил генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях считает неправильным. "Моя позиция неизменна. Нельзя убирать со спортсооружений рекламу пива", - сказал Алешин.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, решение о наложении штрафа на "Лужники" пока не принято.

По его словам, на следующий день после финала Лиги чемпионов ФАС направила письмо руководству стадиона "Лужники". "По предварительной информации, во время проведения финала Лиги чемпионов в Москве в "Лужниках" была размещена реклама пива "Хайнекен", что является нарушением закона "О рекламе". После получения ответа от руководства "Лужников" ФАС примет соответствующее решение", - пояснил А.Кашеваров.

Глава РФС Виталий Мутко в октябре прошлого года выразил убеждение в том, что запретительные меры (запрет рекламы пива - ИФ) приведут к существенному ограничению проведения на территории России соревнований международного уровня.

"В Лиге Чемпионов играет в финальной стадии более 30 клубов, разделенных на подгруппы, и генеральным партнером всего этого является "Хайнекен", который покупает весь турнир. А если у нас реклама пива запрещена, то компания скажет: "Либо давайте нам рекламу, либо мы не будем проводить эти матчи в России", - заявил В.Мутко.

По закону "О рекламе", вступившем в силу в марте 2006 года, реклама алкогольной продукции, пива и табака не допускается в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

лр

В России
Сообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полициюСообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полицию
Также было устранено нарушение на одной из участковых избирательных комиссийПодробнее
Повторные выборы губернатора стартовали в ПриморьеПовторные выборы губернатора стартовали в Приморье
За пост главы региона будут бороться четыре кандидатаПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в ВологдеВзрыв газа произошел в жилом доме в Вологде
В результате инцидента один человек погиб, семеро пострадалиПодробнее
РПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный соборРПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный собор
В Московском патриархате считают ничего не значащим избрание на Украине главы единой поместной церквиПодробнее
Путин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертовПутин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертов
Президент России назвал бесперспективным метод "хватать и не пущать" в данной ситуацииПодробнее
Российский биопринтер на МКС распечатал человеческие тканиРоссийский биопринтер на МКС распечатал человеческие ткани
До конца года полученные ткани людей и животных отправят на Землю для изученияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');