ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Финский суд решит вопрос об опекунстве сына россиянки Риммы Салонен

Хельсинки. 10 января. ИНТЕРФАКС - Суд финского горда Пори в понедельник огласит решение по иску россиянки Риммы Салонен, требующей предотвратить отправку ее 7-летнего сына Антона в Норвегию и предоставить ей временное право на опекунство ребенка.

На состоявшемся 5 января заседании суда Р.Салонен заявила, что была вынуждена обратиться в суд, так как "существует угроза отправки Антона в Норвегию на попечение старшего сына бывшего мужа Риммы, постоянно проживающего в этой стране".

Как сообщила Р.Салонен "Интерфаксу", бывший муж Пааво Салонен намерен отправить ребенка своему старшему сыну от первого брака, 40-летнему Юха в Норвегию в связи с тем, что сам не может в силу возраста самостоятельно обеспечить уход за Антоном.

"Ему сейчас уже около семидесяти лет и, насколько известно, у него есть с сыном договор, что в случае ухудшения его здоровья ребенок будет передан старшему сыну", - сказала она.

Р.Салонен рассказала, что на 1 апреля намечено судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об опекунстве над ребенком. "А до этого времени я хочу, чтобы сын находился со мной. Этого же хочет и мой сын", - сказала Р.Салонен.

Также она обратилась за поддержкой в МИД РФ и к руководству России, в частности, к премьеру Владимиру Путину и уполномоченному РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');