ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

В Россельхознадзоре изучают документы из Германии по поводу заражения кормов диоксином

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор получил в понедельник официальный ответ от министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии на запрос о состоянии дел в связи с крупномасштабным загрязнением кормов диоксином и приступил к изучению представленных материалов.

Как сообщает российское ведомство, в ответе, подписанном статс-серетарем германского министерства Робертом Клоосом, указывается, что все животноводческие предприятия, на которые могли попасть корма, загрязненные диоксинами, будут оставаться закрытыми для поставок произведенной ими продукции на рынок до получения официального разрешения.

В ходе расследования установлено, что около 3 тыс. тонн загрязненного диоксином жира было поставлено на 25 предприятий по производству комбикормов в федеральных землях Гамбург, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия и Саксония-Анхальт. Полученные материалы изучаются экспертами Россельхознадзора.

Россельхознадзор также сообщил, что на 19 января запланирована встреча руководителя службы Сергея Данкверта и Р.Клооса, на которой будет обсужден ряд вопросов, связанных с ликвидацией последствий крупномасштабного загрязнения кормов диоксинами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');