ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Немцов пожаловался в ЕСПЧ на то, что суд вынес ему приговор в праздничный день

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов направил жалобу в Европейский суд по правам человека на решение мирового суда Москвы, назначившего ему 15 суток административного ареста после задержания на митинге 31 декабря 2010 года.

"Данная жалоба подана с просьбой о применении ускоренной процедуры ее рассмотрения, поскольку мировой судья и Тверской районный суд Москвы вопреки требованиям действующего законодательства категорически отказываются принимать и рассматривать апелляционную жалобу Б.Немцова на постановление мирового судьи от 2 января, которым он присужден к аресту сроком на 15 суток. Нет пока никакой реакции и от Мосгорсуда и Верховного Суда РФ, куда также отправлены соответствующие телеграммы", - сообщили "Интерфаксу" в "Солидарности" в понедельник.

"Московские судебные власти заняли антиконституционную позицию, сводящуюся к тому, что рассмотрение дела об административном правонарушении вполне может быть назначено на выходной или праздничный день, что имело место в случае с Б.Немцовым и рядом иных граждан 2 января", - отметили в "Солидарности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');