ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:16

Роспотребнадзор проверяет, могли ли продукты с диоксином попасть из Германии в РФ

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба призвала россиян отказаться от немецких пищевых продуктов в связи со случаями загрязнения диоксином мяса в Германии. "Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским потребителям до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в понедельник.

По данным Роспотребнадзора, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птице- и свинофермы, и как следствие, пищевых продуктов - мяса птицы, мясных изделий, животных жиров, куриных яиц, произведенных в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на северо-западе ФРГ. "В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выясняются обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');