Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Аль Барадеи призывает начать "новую эру" Египта

Лондон. 30 января. ИНТЕРФАКС - Египетский диссидент Мохамед Аль Барадеи в обращении к собравшимся в воскресенье вечером на главной площади Каира объявил о необходимости начала новой эры для республики.

Бывший глава МАГАТЭ, а ныне один из лидеров египетской оппозиции, объявил участникам протеста, что назад дороги нет, и их общее главное требование - "свержение существующего режима и начало новой эры, нового Египта", передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Десятки тысяч людей, собравшихся на площади Тахрир, требуют отставки президента Хосни Мубарака, скандируя его имя.

Тем временем местное телевидение сообщает, что в Египте задержали более 3 тысяч беглых заключенных. Большую часть задержаний осуществляют народные комитеты обороны, которые потом передают беглецов военным.

Из тюрем по всей стране бежали несколько тысяч заключенных. Их подозревают в причастности к актам мародерства и вандализма. Среди бежавших 34 члена запрещенной в Египте группировки "Братья-мусульмане".

Власти Египта призывают население не скрывать информацию о местонахождении беглецов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код