Дочери белорусского оппозиционера Козулина объявили голодовку

Минск/Витебск. 25 февраля. INTERFAX.RU - Дочери председателя белорусской оппозиционной социал-демократической партии "Грамада" Александра Козулина, отбывающего наказание в исправительной колонии за хулиганство, - Ольга и Юлия - заявили, что начинают голодовку.

"Мы объявили голодовку до тех пор, пока не будет выпущен наш отец. Мы отправили письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко как человеку и как президенту, в котором просим освободить отца", - заявили они "Интерфаксу". В то же время дочери А.Козулина не смогли ответить, когда будет похоронена их мать.

Между тем, решение о временном освобождении А.Козулина для присутствия на похоронах жены еще не принято, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Павел Левинов со ссылкой на начальника исправительной колонии "Витьба-3" Виталия Агнистикова. Оппозиционер заявил о намерении начать "сухую" голодовку, если его не выпустят на похороны жены. В случае отрицательного решения властей А.Козулин намерен обратиться за помощью к послам стран Евросоюза и США.

И.Козулина скончалась дома 23 февраля на 49-м году жизни после продолжительной болезни.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');