ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:31Заразились
на 04.12
В России 2 402 949+27 403В мире 65 220 557+690 666

Убийство семьи на Ставрополье

Убийство трех человек в частном доме в Ставропольском крае раскрыто по горячим следам. В совершении преступления подозреваются два молодых человека. По версии следствия, они узнали, что недавно семья продала машину, и хотели завладеть деньгами

Убийство семьи на Ставрополье
Фото: ИТАР-ТАСС

Пятигорск. 11 марта. INTERFAX.RU – В частном доме в Ставропольском крае найдены три трупа – убита семья из трех человек: отец, мать и дочь. Сын-подросток и бабушка выжили. Задержаны двое подозреваемых.

О преступлении, совершенном в хуторе Возрождение Минераловодского района Ставропольского края, "Интерфаксу" сообщили в дежурной части районного отдела милиции в четверг вечером. "Тройное убийство произошло в четверг в хуторе Возрождение. В частном доме по улице Степная, 41 найдены тела трех человек, у них колото-резаные раны", - сказал собеседник агентства.

Убитые - семья Сахранич, в том числе глава семейства Юрий, 1966 г. рождения, его жена Татьяна, 1960 г. рождения, и дочь Ольга, 1990 г. рождения. Находившийся в доме несовершеннолетний мальчик выжил. У ребенка были связаны руки, но ему удалось развязать их, тогда он побежал к соседям, которые позвонили в правоохранительные органы. По другим сообщениям, его обнаружили связанным в доме. Также выжила бабушка, во время нападения она потеряла сознание.

В дежурной части отметили, что была убита "нормальная семья". "Муж работал телефонистом в узле связи в Минеральных Водах, жена была медсестрой в детской поликлинике", - сказал собеседник агентства.

Из дома преступники вынесли деньги и ювелирные украшения, сообщили "Интерфаксу" в следственном управления Следственного комитета по краю. Представитель СК не смог назвать похищенную сумму.

По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело, сообщил позже "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Дело возбуждено по двум статьям: убийство и разбойное нападение", - отметил он.

Сотрудники органов внутренних дел Ставропольского края в ходе следственно-оперативных мероприятий установили, что к убийству причастны двое жителей Минераловодского района, ранее знакомых с дочерью семьи погибших. "Преступление совершено из корыстных побуждений с целью завладения денежными средствами, вырученными от продажи автомобиля и имущества. В настоящее время подозреваемые задержаны, получены признательные показания. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сообщила пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

"Оставшиеся в живых пояснили, что к ним в дом ворвались неизвестные мужчины, потребовали деньги и ценности, убили мать, отца и старшую сестру мальчика, - отметил Маркин. - В ходе профессионально проведенных следственно-оперативных мероприятий "по горячим следам" задержаны двое подозреваемых в убийстве".

По его словам, задержаны жители Минераловодского района Ставрополья Максим Синев, 1989 г. рождения и Александр Куреленко, 1979 г. рождения. Узнав, что семья Сохранич недавно продала автомобиль, решили завладеть их денежными средствами, пояснил Маркин.

В настоящее время с задержанными работают следователи. Похищенные деньги и ценности изъяты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');