Две трети россиян недовольны притоком гастарбайтеров в страну

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ должно ограничить приток в страну трудовых мигрантов, считает большинство опрошенных социологами россиян (66%).

В столице и других крупных городах такого мнения придерживается еще больше граждан - 78% и 75% соответственно, сообщили "Интерфаксу" во вторник эксперты "Левада-Центра", проводившие опросы на эту тему в январе и феврале.

Как показывают исследования социологов, наплыв приезжих - одна из острых общественных проблем страны. По данным на февраль, в целом по России так считают 10% граждан; по Москве и Санкт-Петербурге этот показатель выше почти втрое - 27%.

Как выяснилось в ходе всероссийского опроса в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, лишь четверть респондентов (26%) считают неправильным устанавливать административные барьеры в вопросах притока приезжих.

Подавляющее большинство граждан страны (82%), и особенно в Москве (99%), считают, что приезжающие в РФ на заработки представители Украины, Белоруссии, Молдавии, других стран "ближнего зарубежья" должны жить в соответствии с нормами поведения, принятыми в регионе, куда они прибыли. С ними не согласны только 12% респондентов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');