Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

У Госдумы прошел митинг родителей против вмешательства государства в семейную жизнь

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Инициативная группа российских матерей и отцов, сформированная в социальных сетях, провела у Госдумы РФ акцию против поправок в семейное законодательство, предусматривающих тюремное заключение одного из родителей в случае, если он препятствует общению ребенка с другим родителем.

"Активисты в тюремных цепях и c детскими колясками у здания Госдумы раздавали листовки, призывающие не допустить принятие законопроекта", - сообщил представитель организаторов в понедельник "Интерфаксу".

По мнению активистов, многие из предложенных поправок направлены против семьи, родителей и детей. "Самая страшная из этих поправок - тюремное заключение для родителей в случае "похищения" своего же ребенка или "препятствования общению другого родителя с ребенком" сроком от 3 до 10 лет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-релизе организаторов акции отмечается, что активисты вышли на улицу, чтобы "вразумить" депутатов, которые в понедельник на заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут рассматривать поправки к закону. "Кроме того, 15 тыс. неравнодушных людей, подписались под письмом, обращенным к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Само письмо находится в открытом доступе в Интернете", - говорится в сообщении.

"Подписанты письма квалифицируют данный законопроект как криминализацию семейных отношений и просят Б.Грызлова по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака", - отмечается в пресс-релизе.

Обращаясь к Борису Грызлову, авторы письма просят его "вмешаться и остановить абсурдный законопроект". "Иначе, - опасаются российские матери и отцы, - наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });