В Москве за сутки может выпасть до 20% месячной нормы осадков

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В течение ближайших суток в Москве может выпасть местами от 5 до 9 мм осадков, городские службы готовы при необходимости ликвидировать последствия возможных подтоплений.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосводосток", при такой интенсивности дождя серьезных угроз для водосточной системы столицы нет.

"Днем в Москве выпало от 3 до 5 мм осадков, ночью ожидается от 2 до 4", - сказал собеседник агентства, ссылаясь на сводки синоптиков.

"Сегодня к нам поступило всего две заявки на местное скопление воды. Тем не менее, на постоянном дежурстве находятся 124 аварийных машины, 325 человек персонала", - подчеркнули в пресс-службе.

В Гидрометеобюро Москвы и области "Интерфаксу" подтвердили информацию, что за сутки в Москве может выпасть 20% от месячной нормы осадков (для апреля - 44 мм).

"А в Подмосковье, где прошли и ожидаются ливневые дожди, может выпасть и более 10 мм осадков", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что осадки будут сопровождаться таянием снежного покрова в регионе, высота которого в Москве достигает 5-6 см.

"В субботу в столице продолжатся дожди, правда, меньшей интенсивности. Расчетное количество - до 4 мм", - сказал синоптик.

Он заявил, что дождь будет сопровождаться аномально низким атмосферным давлением, которое может опуститься до отметки 717 мм ртутного столба при норме для апреля - 745-751 мм ртутного столба.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');