Петрик хочет получить $50 млн за технологию создания "броневой керамики"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Академик Виктор Петрик, известный как изобретатель "чудо-фильтров" для воды, ждет коммерческое предложение от Минобороны РФ за свои новые разработки, но готов предложить их и другим странам.

"Я разработал технологию производства оптической броневой керамики, предназначенной для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах", - сказал Петрик на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, это изобретение "может быть использовано для производства броневых окон для автомобилей, обтекателей для ракет, стекол для вертолетов", причем эти стекла будут прозрачнее и тоньше, чем используемые сейчас.

"Два месяца назад ко мне обратился военно-технический комитет Минобороны и запросил мои исследования для изучения. Если через два месяца я не получу реальное предложение, я вынесу свои разработки на коммерческий уровень в другие страны. Те, кто захочет, те и купят. Той страна, которая захочет их купить, я продам все эксклюзивные права", - подчеркнул изобретатель.

Петрик отметил, что планирует получить за свои изобретения $50 миллионов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');