Военные в Хакасии возведут сборно-разборный мост на месте обрушившегося железнодорожного моста

Абакан. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военные в Хакасии в течение двух недель построят сборно-разборный мост вместо обрушившегося в субботу железнодорожного моста через реку Абакан, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Подрядная организация одна - наша воинская часть (железнодорожная воинская часть N 01662 - ИФ). Других мы не видим. Не так давно наши военные проводили учения именно по установке такого моста, так что опыт у них есть", - отметил главы республики Виктор Зимин на состоявшемся воскресенье оперативном совещании.

Рабочая группа, созданная при правительстве Хакасии, приступила к оформлению всей необходимой проектной документации. В Абакан прибыли представители красноярского проектного института "Желдорпроект".

Длина альтернативной железнодорожной ветки составит один километр. Один комплект РЭМ-500 рассчитан на возведение пятисотметровой конструкции. Для того, чтобы полностью покрыть необходимое расстояние, необходимо два комплекта. В адрес Министерства обороны РФ оперативно подготовлено письмо, чтобы решить этот вопрос.

"Мы сможем начать работы, как только получим документальное подтверждение от представителей проектного института о том, что конструкция подходит для установки в данных условиях. Кроме того, должен поступить приказ от министра обороны об участии воинской части в восстановительной работе. С нашей стороны мы просим бесперебойного финансового обеспечения и оперативного привлечения необходимой техники", - сказал на совещании командир воинской части N 01662 Алексей Королев.

Представители ОАО "РусАл", присутствовавшие на совещании, сообщили, что решают вопрос о подвозе сырья на свои алюминиевые заводы, снабжавшиеся по проходивший по рухнувшему мосту железной дороге, автотранспортом. Необходимый транспорт есть в наличии. В ближайшее время окончательно решится вопрос с площадками погрузки.

"В таком режиме мы сможем проработать в течение двух недель. Опасности остановки производства нет", - заявил управляющий директор ОАО "РусАл-Саяногорск" Антон Савченко.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился в субботу утром в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Никто не пострадал.

Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. Еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

Накануне в Хакасии в связи с обрушением моста был введен режим ЧС.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');