По факту отравления шарлоткой на Ставрополье возбудили уголовное дело

Пятигорск. 12 мая. INTERFAX.RU - По результатам прокурорской проверки по факту отравления 14 человек в городе Буденновске (Ставропольский край) кондитерским изделием "Шарлотка королевская" возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает в четверг, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры напоминает, что в Буденновске с 1 по 3 апреля с острой кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились 14 пострадавших, в том числе двое детей, которые ели торты "Шарлотка королевская", купленные в Буденновском филиале ООО "Тройка" магазине "Семья".

"На основании клинических симптомов и бактериологического обследования всем больным установлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", вызванная бактериальным агентом сальмонеллой. Лабораторные исследования обнаружили в пробе торта "Шарлотка королевская" ДНК salmonella", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм деятельность кондитерского цеха супермаркета "Семья" приостановлена до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"Постановлением Буденновского городского суда ООО "Тройка" признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, назначено наказание в виде административного штрафа в 20 тыс. рублей", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что сальмонеллезом заболели 14 жителей Буденновска. Им подтвержден диагноз "сальмонеллез". В гастрономическом и кондитерском цехах супермаркета, где была изготовлена шарлотка, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');