В России вводят штрафы за невыдачу чеков в такси и незаконную установку "шашечек"

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - С нового года в России увеличатся штрафы за создание "пробок" на перекрестках, а также вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров в такси, сообщает департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

"Одно из главных нововведений касается легковых такси - с нового года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте ГИБДД.

К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, "отсутствие схемы такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования", отмечают в ведомстве.

"За указанные нарушения вводится ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 тыс. рублей с водителя, от 10 до 50 тыс. для должностных лиц и от 30 до 200 тыс. рублей для юридических лиц", - говорится в сообщении.

Также, отмечает ГИБДД, с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку "шашечки" легкового такси и нанесение на машину "цветографической схемы". За это будут штрафовать граждан на 2 тыс. рублей, должностных лиц - на 20 тыс. руб., юридических лиц - на 500 тыс. рублей.

"Государственные регистрационные знаки снимаются с автомашины до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тыс. рублей", - сообщают в ГИБДД.

С нового года сотрудники Госавтоинспекции будут контролировать законность установки опознавательных фонарей и "цветографической схемы" такси, а также получение разрешений на таксомоторные перевозки.

В России
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Футболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камерыФутболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
Камера Кокорина оборудована системой видеосвязи с сотрудниками изолятораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');