Чиновников, согласовавших снос "дома Кольбе" на Якиманке в Москве, накажут - Собянин

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В отношении чиновников, согласовавших снос старого здания на улице Якиманка в Москве, известного как дом Кольбе, будет возбуждено уголовное дело, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник назвал произошедшее с этим домом безобразным случаем.

"Действительно, случай безобразный, но вопросы есть не только к застройщику, но и к должностным лицам. На самом деле, это здание было снесено в соответствии с ордером, выданным административной инспекцией. Просто сам порядок выдачи этого ордера, согласовательных документов был нарушен. Поэтому к должностным лицам, которые это сделали, будут приняты не только меры дисциплинарного характера (некоторые из них уже не работают), но и возбуждено уголовное дело", - сказал С.Собянин в интервью программе "Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе" телеканала "Россия-1"

Мэр также заявил, что город сделает так, чтобы застройщик "восстановил это здание и переднюю стенку этого здания".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');