МВД РФ: спамер Куваев пойдет под суд по 60 эпизодам педофилии

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Столичные органы СК РФ передали в суд уголовное дело по обвинению известного спамера Леонида Куваева в десятках сексуальных преступлений против воспитанниц детдомов, сообщила официальный представитель управления "К" МВД России Лариса Жукова.

"Следствие длилось около двух лет, выявлено 60 эпизодов преступной деятельности Куваева. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по шести статьям УК РФ, передано в Савеловский суд Москвы", - сказала Жукова в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что 38-летний Л.Куваев обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ), изнасиловании (ст. 131 УК РФ), половом сношении с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ), развратных действиях (ст. 135 УК РФ), вовлечении в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

По данным полиции и следствия, начиная с 2005 года, Куваев под вымышленным именем знакомился с воспитанницами детских домов и школ интернатов 13-18 лет, имеющими психические отклонения.

"Поджидая их на улице, Куваев предлагал провести время вместе и уводил девочек в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг", - сказала Жукова.

По данным управления "К", Куваев в 2005 году скрылся в России от правосудия США, где в начале 2000-х годов, приехав из РФ, "занялся созданием фишинговых сайтов (используются для хищения персональных данных интернет-пользователей) и сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');