ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:16Заразились
на 18.04
В России 4 702 101+8 632В мире 140 719 503+788 042

Попытка суицида в Генпрокуратуре

В Москве врачи пытаются спасти жизнь начальника Управления Генпрокуратуры Сизова, который пытался покончить жизнь самоубийством. Он выстрелил себе в голову из табельного пистолета

Попытка суицида в Генпрокуратуре
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В Москве пытался покончить жизнь самоубийством начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры, советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов. Первоначально о попытке суицида сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, он выстрелил себе в голову из табельного пистолета в служебном кабинете в здании прокуратуры на Большой Дмитровке в 15:00. Его экстренно госпитализировали в институт скорой помощи им.Склифосовского, где врачи ведут борьбу за его жизнь, добавил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

Между тем в институте скорой помощи им.Склифосовского "Интерфаксу" подтвердили, что "Скорая помощь" доставила к ним сотрудника Генпрокуратуры В.Сизова. "Скорая" сообщила, что он - сотрудник Генпрокуратуры. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, "В.Сизов является человеком Генпрокурора Юрия Чайки". Кроме того, по данным собеседника агентства, в прошлом году В.Сизов по поручению замгенпрокурора России Виктора Гриня в ответ на запрос Госдумы РФ подготовил аналитические материалы, в которых к пособникам террористов причислялись запрещенные ныне националистические организации НБП, ДПНИ и оппозиционное движение "Другая Россия".

Чуть позже поступил и официальный комментарий Генпрокуратуры. "Причина произошедшего будут выясняться в ходе процессуальной проверки", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что попытка самоубийства Сизова никак не связана с так называемым игорным делом в Подмосковье. "Попытка суицида, которую предпринял Сизов, никак не связана с уголовным делом, возбужденным по факту организации нелегального игорного бизнеса в Подмосковье", - подчеркнул собеседник агентства. "Сизов возглавлял другой, не менее важный участок, его деятельность никак не была связана с "игорным делом", - сказал источник. По одной из версий, Сизов решил покончить с собой из-за неурядиц в личной жизни.

В служебном кабинете, где пытался покончить с собой Сизов, сотрудники правоохранительных органов не обнаружили предсмертной записки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, в настоящее время рассматриваются различные версии происшествия, в том числе неурядицы в личной жизни прокурора, не исключена и версия доведения до самоубийства. В настоящее время Сизов находится в критическом состоянии. "Прогноз медиков пока неблагоприятный", - отметил собеседник "Интерфакса".

СПРАВКА:

В.Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области. Высшее юридическое образование получил в 1988 году в Томском государственном университете. В том же году начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, затем был назначен на должность прокурора указанной прокуратуры. В 1998 году был назначен на должность прокурора г.Томска, через 4 года стал заместителем прокурора Томской области. Перед тем, как получить назначение в Москву, Сизов занимал должность прокурора Амурской области. В 2006 г. он был назначен Юрием Чайкой на должность главы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, генпрокуратуры, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Генпрокуратуры РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');