Белорусский оппозиционер не будет настаивать на оправдании в случае своей амнистии

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Белорусский оппозиционер Александр Козулин, отпущенный из колонии на похороны жены, заявил о готовности к компромиссу с властями в вопросе его освобождения.

"Я не настаиваю на полном оправдании. У власти всегда есть возможность сохранить лицо. К примеру, можно было выпустить меня по амнистии, которая, кстати, пришлась на мой день рождения", - сказал А.Козулин в интервью, которое публикует в среду газета "Время новостей".

А.Козулин отметил, что когда в Белоруссии были освобождены несколько оппозиционеров, он не вышел на свободу, хотя властям было известно о тяжелой болезни его жены.

Говоря о состоявшихся встречах с послами западных государств, А.Козулин сообщил, что дипломаты подтвердили намерение добиваться его освобождения.

"США и Евросоюз не снимают требований к Минску освободить всех политзаключенных. Думаю, что если власть заинтересована в решении вопросов для своей страны, в том числе в плане развития отношений с США и ЕС, я буду на свободе", - заявил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');