Москва не признает Переходный совет единственной законной властью в Ливии

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Россия не намерена признавать оппозиционный Переходный национальный совет Ливии (ПНС) в качестве единственного законного представителя страны, но признает его в качестве стороны переговоров, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если идет речь о признании Переходного национального совета и других оппозиционных групп, потому что далеко не все из них входят в ПНС, в качестве стороны в переговорах, то, безусловно, ПНС является таковой стороной, в том числе и в наших глазах", - сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Если же, как это недавно прозвучало на встрече так называемой "контактной группы" по Ливии в Стамбуле, идет речь о признании ПНС в качестве единственного законного представителя ливийского народа, то эту позицию мы не разделяем", - подчеркнул российский министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');