Воронежец, кинувший гранату в соседей, получил 8,5 лет тюрьмы

Воронеж. 18 июля. INTERFAX.RU - Воронежский областной суд признал 62-летнего жителя Бобровского района, кинувшего гранату в группу людей в прошлом году, виновным в попытке убийства, сообщает облпрокуратура в понедельник.

Суд установил, что в апреле 2010 года в день православной Пасхи Борис Кузьмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений бросил в соседей ручную гранату осколочного действия "РГД-5". В результате взрыва легкие травмы получили четыре человека.

Б.Кузьмин был признан виновным по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", а также "хранение и ношение боеприпасов".

Присяжные, при участии которых рассматривалось дело, сочли мужчину заслуживающим снисхождения.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших от 50 до 60 тыс. рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');