ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

12 судов будут сопровождать "Булгарию" в мелководный затон

Куйбышевский затон. 23 июля. INTERFAX.RU - На Куйбышевском водохранилище в настоящее время завершаются подготовительные работы к транспортировке теплохода "Булгария" в мелководный затон.

"В данный момент производится выемка якорей двух плавучих кранов, которые держат "Булгарию" на плаву. Это достаточно сложная и кропотливая работа. После того как мы завершим ее, будет сформирован караван из 12 судов, которые будут сопровождать "Булгарию" до затона Кирельский, который находится от места аварии судна примерно в 11-12 километрах, "- сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

По его словам, непосредственную транспортировку "Булгарии" будут осуществлять два плавучих крана, которые в данный момент и держат теплоход на плаву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');