ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:47Заразились
на 14.05
В России 4 922 901+9 462В мире 161 176 148+725 275

Кадыров: нет ничего общего между террористами и чеченским народом

Грозный. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Террористы умело используют отдельные СМИ для тиражирования своих преступных идей и замыслов, заявил журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров

"Сегодня (воскресенье - ИФ) десятки изданий публикуют выдержки из якобы размещенного на одном из сайтов террористов заявления. В них утверждается, что некая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. И тут же неназванные источники в правоохранительных органах поспешили выдать сенсацию, что для них это не новость, ибо "чеченский след" является основной версией, тем самым поставив знак равенства между террористами и чеченским народом", - сказал глава республики.

Он отметил, что "нет ничего общего между террористами и чеченским народом и поэтому говорить о каких-то чеченских следах некорректно, о каком бы преступлении не шла речь".

Вместе с тем Р.Кадыров выразил убеждения в том, что "заявления подобных Умарову бандитов действительно необходимо тщательно проверять".

"Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооруженным путем, но и доказав, что не поддерживает бандитов. Если кто-то забыл, хочу напомнить, что во время проведения спецопераций погибли около полутора тысячи сотрудников МВД по ЧР. Практически все они были чеченцами", - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что "Доку Умаров на самом деле заслуживает самого строгого наказания. Наказания за то, что он совершил и за то, что он охотно берет на себя, прекрасно осознавая, что в любом случае его ждут пожизненная одиночка или собачья смерть. Это больная, беззубая крыса, которая громкими заявлениями пытается привлечь к себе внимание, выклянчить финансовую подпитку у своих зарубежных спонсоров".

"Его поиски не прекращаются ни на один день, ни на одну минуту. Если даже он где-либо шевельнется, его найдут, задержат, а при оказании сопротивления выдадут билет в яму глубиной на три метра. На вечные времена. Нет у этой крысематки никаких бригад, но денег хочется. А возможно, что от его имени заявления печатают известные идеологи террористов, вольготно чувствующие себя на западе. Детей у них много. Жить красиво хочется, а денег попечители просто так видимо не дают", - сказал глава республики.

"Еще более меня удивляет то, что наши российские СМИ называют Умарова и его подельников сепаратистами, тем самым пытаясь придать им статус политических деятелей. Мне хочется спросить у них, видят они разницу между сепаратизмом и терроризмом?", - задается вопросом глава Чечни.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают запись, выложенную на сайте сепаратистов, в которой они берут на себя ответственность за убийство Ю.Буданова.

"Действительно, сегодня утром мы получили сведения о том, что на одном из сайтов сепаратистов некая группировка, созданная в свое время Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство Юрий Буданова", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в группе по расследованию убийства бывшего полковника.

"Подобное заявление мы ожидали давно, поскольку "чеченская версия" является одной из основных. Тем не менее, подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования", - сказал источник, добавив, что "и другие версии также продолжают отрабатываться".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');