ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Рослесхоз не управляет ситуацией с пожарами на Дальнем Востоке - полпред Ишаев

Хабаровск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев недоволен работой территориальных органов Рослесхоза по борьбе с природными пожарами.

"Ситуация со стороны Рослесхоза неуправляемая", - заявил полпред на совещании с руководителями регионов в Хабаровске во вторник.

По словам полпреда, ведомство практически никак не влияет на ситуацию в тех регионах, где сложилась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. В частности, отметил полпред, со стороны департамента лесного хозяйства по ДФО отсутствует должный контроль за финансированием работ по тушению пожаров, своевременным поставкам специальной техники.

"Заказано 253 единицы техники для регионов, а получили восемь. Это можно назвать работой? Я предвижу ситуацию на осень - она будет неуправляемой", - отметил В.Ишаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');